Сайт учителя коррекционной школы

Вторник, 22.05.2018, 14:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 12 » Педагогов принудят расследовать несчастные случаи со школьниками
04:46
Педагогов принудят расследовать несчастные случаи со школьниками
Министерство образования и науки обяжет преподавателей расследовать любой несчастный случай, в том числе укус насекомых, из-за которого школьник пропустил хотя бы один учебный день.
Ведомство разработало проект приказа, где тщательно расписано, как поступать учителям, если с учащимися произошла беда, какие документы и кому подавать, как направлять расследование и как долго беречь дела о несчастных случаях.
За год в РФ в среднем случается около 20 тыс. несчастных случаев в школах, приблизительно 30 - с летальным исходом. Больше всего трагедии случаются на уроках физкультуры, в последнее время увеличились случаи суицида. Если ранее они приключались на почве безответной любви, то нынче первопричиной часто становятся низкие отметки либо перегрузки при подготовке к ЕГЭ. Минобрнауки разработало развернутый порядок шагов педагогов в случае ЧП. В проекте документа в частности сказано, что к несчастным случаям относятся травмы, тепловой удар, ожог, укус животных и в том числе и насекомых, когда все-таки это привело к тому, что учащийся пропустил, хотя  один школьный день.
Однако не принципиально, в каком месте произошел несчастный случай - на уроке, перемене, по пути в школу, на практике либо в лагере отдыха. Преподаватель обязан первым делом оказать медпомощь потерпевшему, далее обеспечить безопасность остальных ребят и попытаться сохранить обстановку таковой, какая она была на момент несчастного случая - заснять все, либо нарисовать  схему.
Если несчастный случай совершился с 2-мя учащимися либо более, нужно обязательно доложить в полицию либо прокуратуру, независимо от тяжести ущерба здоровью. Далее уже комиссия станет  расследовать, кто  виновен, и что делать. Все акты о несчастных случаях обязаны храниться 45 лет.
Суицид подростков опять же расследуется, однако возможно будет  признан никак не сопряженным с учебным процессом, и сведения о нем не заносятся в отчеты школ. Как и гибель из-за алкогольного либо токсического отравления.
Просмотров: 497 | Добавил: natasha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Кто на сайте?
Всего ответов: 92
Будущее коррекционных школ
Всего ответов: 84

Пополни портфолио

Чтобы получить СЕРТИФИКАТ, достаточно добавить свой материал в разделе"Обмен опытом". В сообщениях на ФОРУМЕ укажите данные о себе.

Мини-чат

Департамент ОО

Чудо-блог

Это должны знать

Президент России

Здесь интересно рассказывается о символах и атрибутах нашего государства; Президенте России; истории власти в России; Московском Кремле.

Всегда помним

Осталось...

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время всему научит

Говорят дети

Доска почёта

natasha
Новостей: 172
Комментариев: 23
Репутация: 77
Ранг:
nashenaslediedeti
Новостей: 5
Комментариев: 0
Репутация: 0
Ранг:
Андрианова
Новостей: 3
Комментариев: 2
Репутация: 1
Ранг:
skorihnadja
Новостей: 3
Комментариев: 0
Репутация: 0
Ранг:
3sbo75
Новостей: 2
Комментариев: 0
Репутация: 0
Ранг:

Новости

Форма входа

Поиск